Resep Rainbow Chiffon Cake Lembut Enak

March 09, 2019

Chiffon cake menjadi primadona di sekian banyak  kesempatan sebab teksturnya yang lembut dan buat nagih dengan rasa manisnya yang tidak berlebihan dan terkesan legit. Tapi andai membuta chiffon cake begitu saja, tidak seru. Sahabat Fimela dapat mengkreasikan chiffon cake menjadi Rainbow Chiffon Cake dengan menambahkan tidak sedikit warna pada adonan. Begini teknik membuat Rainbow Chiffon Cake.

Bahan:
  • 100 gr tepung terigu
  • 60 gr gula pasir
  • 5 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 60 gr minyak goreng
  • 100 ml santan cair
  • 70 gr gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • pewarna makanan merah, hijau, kuning, biru

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan 60 gr gula sampai gula larut. Tuang santan dan minyak ke dalamnya, aduk rata. Masukkan tepung yang sudah dibaur baking soda dan garam. Aduk rata.
  2. Di wadah lain, kocok putih telur dengan 70 gr gula dan air jeruk nipis sampai mengembang dan padat. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata.
  3. Bagi adonan jadi sejumlah bagian dan beri warna berbeda-beda.
  4. Panaskan oven. Siapkan loyang dan tuang ke dalam loyang.
  5. Panggang sampai matang atau tidak cukup lebih 40 menit. Tunggu sampai agak dingin, baru dilepas dari loyang.

Rainbow Chiffon Cake siap dipotong-potong dan dinikmati.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »