Resep Kulit Dadar Gulung Lezat Beraroma Pandan Kuat Endes

December 23, 2018


Ladies, jajanan tradisional yang satu ini (dadar gulung) memang menggugah selera. Nah, kamu dapat banget kok menciptakan sendiri dadar gulung ini di rumah. Bahannya tak terlampau ribet dan pastinya gampang dibuat. Kali ini Vemale jajaki hadirkan teknik membuat kulit dadar gulung yang enak dan beraroma pandan kuat.

Bahan:

  • 100 gram tepung beras
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 300 cc santan
  • 2 sdm air pandan suji
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak untuk menciptakan dadar


Cara Membuat:


  1. Campurkan seluruh bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil sampai matang dan tercampur rata.
  2. Masukkan seluruh adonan bahan kulit, aduk sampai merata lantas saring supaya kulit dadar halus.
  3. Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan tidak banyak minyak lantas tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
  4. Angkat dadar dan ulangi adonan dadar sampai habis. Sisihkan dan biakan agak dingin.


Kulit dadar juga siap dipenuhi dengan isian kelapa manis atau vla cocok selera. Selamat mencoba ya Ladies.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »