Resep Telur Dadar Bawang Putih Pedas Enak Gurih Mantap

December 22, 2018

Telur menjadi di antara bahan masakan yang dapat diolah menjadi sekian banyak  masakan lezat. Olahan paling gampang lagi enak dari telur sendiri ialah telur dadar. Tak melulu mudah dibuat, telur dadar pun mempunyai rasa yang enak banget. Disantap bareng nasi hangat dan sambal bawang, sajian telur dadar dapat terasa paling menggugah selera. 

Untuk menciptakan masakan telur dadar, inilah resepnya.

Bahan :

  • 2 butir telur
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 siung bawang merah (cincang halus)
  • 3 buah cabai rawit (iris serong kecil)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya, andai suka)
  • 1 sdm kornet sapi
  • 1 batang daun bawang (cincang kasar)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Cara Membuat



  1. Buka telur, campurkan dengan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, kaldu ayam, kornet sapi dan daun bawang.
  2. Aduk seluruh bahan sampai tercampur rata. 
  3. Panaskan minyak, tuang adonan telur dan masak dadar sampai matang. 
  4. Agar rasa telur lebih enak dan matang sempurna, pakai api kecil guna memasak telur dadar ini.
  5. Jika telur dadar telah matang, angkat dan sajikan.
  6. Sajian telur dadar bakal semakin nikmat bila disajikan bareng nasi putih hangat, lalapan serta sambal bawang atau sambal kesukaan.
Selamat mencoba resep ini dan semoga family di lokasi tinggal suka.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »